スープ


を最近ランチで最初に出してるのですが

-キャベツとニンニクのスープ、オレンジピールの風味

スープとパンを一緒に食べるとお腹にたまります




本日のゴハン
-パンチェッタとお野菜のパスタ&パン盛り盛り

パンチェッタはイタリアのベーコン。燻製してないんです






-サリーチェ・サレンティーノ・ロッソ・リゼルヴァ ポッジョ・レ・ヴォルピ
プーリア州レッチェ県サリーチェ・サレンティーノ村でポッジョ社さんが造った赤ワインだよー
2年以上熟成してアルコール度数が14度に達したら‘リゼルヴァ’だよー

メルジェ家は1920年代から
代々ワインやオリーブオイルを造ってきましたが、
1990年代3代目にあたるアルマンド・メルジェは
誰にも負けないエレガンスとクオリティをポリシーに掲げ
ポッジョ・レ・ヴォルピ社を創業しました。

30haの畑は
モンテ・ポルツォ・カトーネから
ローマ郊外にかけての斜面に広がり、
またこの土地は
素晴らしいブドウのなる土地として
イソップ童話にも登場し
キツネが生息するなど
まだ汚染されていない
自然の生態系が残っています。

最新のテクノロジーを
完備したセラーでは
現在エノロジスト、リッカルド・コッタレラ氏の
助言を得ながら
圧倒的に
コストパフォーマンスの高いワインを
生みだしています。