Novello

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『ガロフォリ社』
ガロフォリ社は1871年より4世代に渡りこの地でワイン造りを行ってきました。現オーナーのジャンフランコとカルロ兄弟は、それまで魚型のボトルがあまりにも定番だったヴェルディッキオワインを、初めてボルドータイプのボトルで販売し、まだ初めて小樽で熟成(フィオレーゼ)させるなどヴェルディッキオの品質と地位向上に取り組んできたパイオニアです。また、四代目としてその歴史と伝統を尊び守りながら葡萄にプラスとなる最新の技術や設備を導入し更なる発展を努めています。この土地で生まれたこの土壌で育まれた品種を、こよなく愛するというガロフォリ社は地のブドウにこだわり、白はヴェルディッキオ、赤はモンテプルチアーノを中心に栽培しています。コーネロ山でアドリア海からの風を受けて育ったモンテプルチアーノは、果実味の凝縮した力強いワインで、また単一畑で栽培されたヴェルディッキオ100%のポディウムは、優良年には10年は熟成するという逸品です。