新着続々
入荷してきてます。
まずはリキュールから
☆新着リキュール☆
プロフーミ・デッラ・コスティエーラ社
「リモンチェッロ・アマルフィ」
世界遺産「アマルフィ海岸」で母の味、「マンマのお酒」として
作られてきたレモンのお酒「リモンチェッロ」
天然レモンを使用し、全てアルティジャナーレ(手作業)にて生産
着色料・香料・保存料一切なしの純粋手作り
リモンチェッロの最高峰、是非お試しくださいませ
イタリア流に食後にショットでいくもよし
カクテルベースとしてもよしです
ヤスヒロ的にはトニック割がうましです。
清清しいレモンの香りにすっきり心地よい苦味と甘みが絶妙です
☆新着グラッパ☆
ディスティッレリア・ピルツァー
「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」
トレンティーノ、ファーヴァーに位置する蒸留所「ピルツァー」。
標高が800mにも達し、冷涼な気候であるこの地は、
グラッパ造りに重要な高品質の水が豊富で、
昔から蒸留が盛んに行われていたそうです
業者の介在なしに生産者から直接運ばれてきたブドウの搾り滓をすぐに蒸留します
蒸留釜に搾り滓を入れ、蒸気加熱で蒸留していき
蒸留されたグラッパをアルコール度数約70度で、
翌年7月まで専用ステンレスタンクで保存、
その後フィルターをかけてこの地区の地下水で43度まで度数を下げ瓶詰め。
ラズベリーのニュアンス、また時折心地良い若いハーブのよう。
時間とともに熟したフルーツのアロマが立ち込め、
主張のはっきりとした独自の特徴をもち、
調和のとれた長い余韻が続きます。。。
食後のまったり感をよりいっそう楽しめる一杯ですよ
ヤスヒロ大好きピノネロ種(ピノノワール種)100%のグラッパです
ワインも続々入荷してます・・・
乞うご期待下さいね