アッチェンデレ

〜名古屋研修レポート〜


常に新しい皿(料理)を探求すべく
近鉄アーバンライナーにて
いざ!名古屋へ
2時間のプチ旅行


着いたらまず、名物
名古屋巻きの視察
うーん奥が深い…


気を取り直して
手羽先、モツ煮込の実態調査するべく
サラリーマンのオアシス「富士子」さんへ
まずは手羽先唐揚げ実食
おおーっ!
ものすごいスパイシー
山椒爆弾
サービスのキャベツがすすむすすむ
つづいて
モツ煮込み実食
勿論、味噌で煮込んでます
見た目、赤味噌を使ってる感じ
かなり濃そー
食べてびっくり
味噌は十分効いてるけど
思いのほか
味噌辛くない
丁度イイ感じ。絶妙


もぅ一品
ネバネバ3兄弟なるものを実食
オクラ、トロロ、納豆
で3兄弟。
海苔で巻いて食べます。
ネバネバネバネバ美味いな〜


まだまだ名古屋の夜は始まったばかりなのでした…



…つづく