匠
今まで数々の飲食店や
業務用カタログなどで
○○機なる電動の機械を見た事があります
- ネギ輪切り機
- キャベツ千切り機
- 大根のツマ切り機
などのスライサー機
- 炒飯炒め機
- お寿司握り機
などの摩訶不思議なご飯を作る機械
まだまだ他にも
いろんな電動機械がございます
今日、テレビをチラ見してて
サーモンが三枚に下される機
なるなんとも言えない機械を見ました!
三枚下し機・・・飲食業界に10年近く
いますが初めて見ました…
こんな事でいいのでしょうか??
なんでもかんでも機械機械でね〜
愛情ある料理を提供出来るのでしょうか?
別に古い人間なつもりは無いですが
料理人=職人
的な分野だと思う自分です。
世の中、便利になる事は良い事ですが
少しサミシィ〜気持ちなヤスヒロです