今まで数々の飲食店や
業務用カタログなどで
○○機なる電動の機械を見た事があります

  • ネギ輪切り機
  • キャベツ千切り機
  • 大根のツマ切り機

などのスライサー機

  • 炒飯炒め機
  • お寿司握り機

などの摩訶不思議なご飯を作る機械

まだまだ他にも
いろんな電動機械がございます

今日、テレビをチラ見してて
サーモンが三枚に下される機
なるなんとも言えない機械を見ました!
三枚下し機・・・飲食業界に10年近く
いますが初めて見ました…


こんな事でいいのでしょうか??
なんでもかんでも機械機械でね〜
愛情ある料理を提供出来るのでしょうか?

別に古い人間なつもりは無いですが
料理人=職人
的な分野だと思う自分です。

世の中、便利になる事は良い事ですが
少しサミシィ〜気持ちなヤスヒロです